ギリシャの料理「ファラフォ」と言います

Falafel with chives & roasted garlic hummus.

このレシピはギリシャの料理ですが、私はギリシャ人じゃありません。私はいろんな国の料理が好きだから、たくさん料理を習いました。

ファラフォはとても簡単なレシピで、ヘルシーでもあります。このレシピはファラフォだけれど、大抵ピタパンの中に、野菜やギリシャの特別なソースと一緒に入れて食べます。

後でまた、特別なソースの作り方を教えます。

「写真は後で入ります、申し訳ございません。」

材料

1 カンのガルバンソビーンズ、すすいで流す
¼ カップのオニオン、みじん切り「キッチンペーパーを使って水分をだす」
2大さじのパセリ、みじん切り
3ガーリックのクローブ、みじん切り
小さじ一杯のクミン
小さじ¼のパプリカ
小さじ¼のターメリック
小さじ¼のコリアンダー
小さじ¼の塩
小さじ¼の重炭酸ソーダ
一つまみのペッパー
2大さじ一杯の粉
溶き卵を一つ

オリーブオイル適量

使用法

1. 玉ねぎの水分をキッチンペーパーで拭き取る。

2. ミキサーの中で、ガルバンソビーンズを潰す。そして、玉ねぎ、パセリ、にんにく、その他のスパイスと入れる。よく混ぜる。

3. 小麦粉と卵とかき混ぜる。混ぜたものと6つのパテに分け、10分そのままにしておく。

4. 中〜強火で大きなフライパンと使い。オリーブオイルとあたためる。パテとフライパンの中に入れる。片面ずつ約3〜4分こげ目がつくまで炒める。

ジョーダン

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